Archive

musik

 

Saya jatuh hati pada adik Kerris Dorsey yang manis ini, jatuh hati pada imut polosnya, sosok perempuan yang masih kecil, sosok perempuan yang masih anak-anak, belum abg, mungkin usianya masih dibawah 14 tahun, mungkin bisa kurang bisa lebih. Melihatnya seolah mendesak diri saya berubah seperti seorang pedofil muda berbahaya, barangkali yang lain juga—bukan saya saja—mungkin orang lain, yang malah lebih umur daripada saya juga merasa demikian. Ditambah lagi ketika si adik gadis kecil ini sedang bernyanyi—membuat tingkat kosentrasi kejatuhan hati saya terancam menjadi—, sebuah lagu yang mungkin cukup membuat orang tersenyum luluh, membuat kita orang sejenak lupa akan riuh kehidupan yang serba ketidakpastian. Ketidakpastian tentang diri. Begitu pula dengan gadis kecil itu, seolah ada ketidakpastian tentang dirinya, dan dia mulai bernyanyi untuk dirinya sendiri—atau mungkin untuk yang lain—

Read More

Advertisements


Jomblo kok 2 tahun, lama bener. Situ jomblo apa lagi kredit motor. – by @Jekibarr


Kalo saya berbicara tentang jomblo, barangkali yang terpikir dalam benak anda-anda adalah saya masih “abg”—dibawah 20 tahun. Sebenarnya batasan abg juga gak harus 20 tahun, karena banyak juga orang-orang yang diatas 20 alias sudah dewasa umur tapi masih konsisten saja seperti “abg”, seperti yang punya blog ini—bukan blog ini tapi blog ini. :mrgreen: Read More

Sudah jadi kebiasaan kalo habis bangun tidur itu sarapan lagu dulu. Ritual pagi-pagi ini sebenarnya warisan dari kebiasaan bapak. Ingat dulu kalo mau siap-siap berangkat sekolah rumah penuh musik serame musik orang punya hajat. Jadi ritual pagi itu kayak dramatis, semua adegan serba iringan musik, kayak pas kebangun, raup-raup—cuci muka—mandi sampai momen be*ol pun penuh musik, apalagi yang pas be*ol, puuh ajib!! jadi memang be*olnya itu berasa dramatis karena ada musik latarnya kayak di film2 romantis. Dulu yang sering diputer sih ya masih band-band rock ballads era-nya bapak, masih yang jamannya Scorpions, White Lion, Firehouse, Guns N’ Roses, Pretenders, Mr.Big, Queen, Nazzareth, MLTR, Aerosmith, Bon Jovi, U2, dll. Ah pokoknya sarapan lagu itu sudah jadi ritual wajib di rumah.
Read More