Lima Lagu Paling “Nendang” Buat Bangun Pagi

Sudah jadi kebiasaan kalo habis bangun tidur itu sarapan lagu dulu. Ritual pagi-pagi ini sebenarnya warisan dari kebiasaan bapak. Ingat dulu kalo mau siap-siap berangkat sekolah rumah penuh musik serame musik orang punya hajat. Jadi ritual pagi itu kayak dramatis, semua adegan serba iringan musik, kayak pas kebangun, raup-raup—cuci muka—mandi sampai momen be*ol pun penuh musik, apalagi yang pas be*ol, puuh ajib!! jadi memang be*olnya itu berasa dramatis karena ada musik latarnya kayak di film2 romantis. Dulu yang sering diputer sih ya masih band-band rock ballads era-nya bapak, masih yang jamannya Scorpions, White Lion, Firehouse, Guns N’ Roses, Pretenders, Mr.Big, Queen, Nazzareth, MLTR, Aerosmith, Bon Jovi, U2, dll. Ah pokoknya sarapan lagu itu sudah jadi ritual wajib di rumah.

Namanya ya sudah kebiasaan jadi ya akhirnya mewaris. Tapi beda dulu beda sekarang, sekarang lagunya udah gak ballad2 lagi kayak dulu, yang sekarang sudah rock-rockan, sesekali juga bollywoodan, :mrgreen:

Ah ya, sekedar pamer playlist, dari sekian banyak lagu pagi yang biasa saya puter kalo lagi pagi,saya coba pilih lima saja yang menurut saya paling nendang, hehe



The Vines – “Fuck The World”



Salah satu lagu dari album kedua The Vines yang Winning Days. Lumayan nendang buat bangun pagi.

Wolfmother – “In The Morning”



Ya Wolfmother, yang ini agak dramatis tapi lumayan nendang lah buat pagi yang sering mendung.

The Strokes – “Machu Picchu”



Yang ini suka aja, santai, malas, tapi nendang 🙂

The Black Keys – “Lonely Boy”



Gak tau liriknya nyambung apa nggak kalo diputer pagi-pagi, tapi lagu ini bikin semangat nendang!.

Dedi Dores feat. Didi Kempot – “Untuk Apa Lagi”



Ah lagu nggak nendang tapi bikin goyang 😀

Advertisements
52 comments
    • ah, yang dedi dores aja mbak enak.. 🙂

  1. beuuuggghhhh lagu terakhirnya itu looooh,,,
    ga kukuuuuuh 😆

  2. Ely Meyer said:

    Klik video yg terakhir ah ..

      • Ely Meyer said:

        wah . dah terlanjur …

        siapa yg mau .. siapa yg ingin .. gagal dalam cinta …
        asyiiiikkk 😀

      • ah, gak kuat *ikut goyang* :mrgreen:

    • Ely Meyer said:

      hahahahahhaha … hari ini aku dibikin ngakak terus sama mbak Ra .. skrg masuk blog ini juga ngakak lagi sambil menganggu anggukan kepala di depan kompi … tarik mang hahahhahahaha

      namun untuk apa kuharapkan dirimu … bathinku makin tersiksa … hahahahhahaha syairnya rek 😛

      • syair nya itu beneran tulus mbak, ah, pokoknya gak kuat, hawanya pingen goyang ae, 😆 oya komennya mbak Ra itu kadang2 seriing ndagel… gak jelas… :mringis: :mrgreen:

  3. ~Ra said:

    Nggak sekalian Obbie Mesakh Om?

    Yang…. hujan… turun… lagi…

    😆

    (Senengane ibuk)

      • ~Ra said:

        Jaman Bapak Ibu masih gagah yang pasti..

  4. lagu “bangun tidur ku terus mandi…” ga masuk hitungan ya?

    • haha dulu itu mas, zaman2 saya belum bisa mandi 😀

  5. Dulu waktu masih di Surabaya, ortu (ibu) suka Beatles, saya Metallica. Kalo dua-duanya dengerin Beatallica (lagu Beatles ala Metallica) jadi pada ketawa 🙂

    • wah kiblatnya jauh-jauhan ya pak, kayak dengerin sonata sama metalicca 😀 kayak pas metallicca konser tapi lipsync nya pake punya sonata :mrgreen:

      • Lebih tepatnya sih bukan lipsync, mereka nyanyi asli, konsepnya mirip Teamlo gitulah… nadanya mirip tapi liriknya dibikin gokil.
        Udah lebih dari 5 album, Beatallica memperkosa lagu-lagu Beatles dijadiin ala Metallica.
        Contohnya lagu Hey Dude (aslinya dari Beatles: Hey Jude)

    • wah, keren pak baru tau beatallica, kirain saya cuman “kalau”, ternyata emang ada 😀

      saya tadi udah kebayang sama yang ini pak

      :mrgreen:

      • Memang kalo yang itu permainan editing video buat lucu-lucuan, dan gokil banget, hahahaha.

        Sedangkan Beatallica benar-benar tampil di panggung. Dulu pernah digugat SONY record karena membawakan lagu-lagunya Beatles tanpa ijin, kemudian di pengadilan dibela sama Metallica (Lars Ulrick & James Hetfield). Dan akhirnya Beatallica yang menang, trus mereka semangat ngeluarin album berikutnya. Alhamdulillah, saya udah punya albumnya lengkap 🙂

    • gak jelas yang ngedit :mrgreen:

      oh, iya pak, barusan ngwiki soal beatallica, supaya lagunya menjadi legal katanya lagu2nya memang sengaja untuk di unduh gratis, sebenarnya ya lumayan sih kalo dibuat komersil hehe terima kasih banyak pak infonya 🙂

  6. genthuk said:

    aku milih yang nomer 5 aja

    • silahkan, tp mohon jangan goyang, saya nggak kuaat :mrgreen:

  7. haha dulu itu mas, zaman2 saya belum bisa mandi 😀

  8. hilal said:

    ada lagu yg dinyanyikan pas TK dulu: “kepalaaaa… pundak, lutut, kaki, lutut, kaki…. wkwkwkwk

    • haha iya mas ada juga yang satu satu dua dua tiga tiga… au ayang emua . 😀

  9. 'Ne said:

    memang asyik pas pagi-pagi lagi siap2 mau aktivitas sambil ndengerin musik, bikin semangat.. 😀

    • iya mbak bikin semangat, hari cerah 😀

  10. nengwie said:

    Duuhhh itu kalimat2 di atas…….eta CD diputer/lewat hp? atau kuping disumpel headset waktu **** ??? ngga tega nulisnya 😀

    ck..ck..ck.. kasian yg gedor2 pintu toilet hehehe

    • itu kebetulan pake speaker teh, ya resiko yang gedor2, yang dalem mah gak bisa di ganggu gugat, bisa kronis kalau anu nya belum tuntas :mrgreen:
      ndak saya tulis teh, saya juga gak tega bacanya 😀

  11. Zizy Damanik said:

    Hahah…. lagu terakhirnya itu…. :))
    Saya jadi ingat dulu juga punya lagu bangun pagi, waktu masih lajang.
    Sekarang enggak lagi, since sudah berbagi kamar dengan suami….. harus toleransi…

    • wah, ndak bisa rame2 lagi ya mbak, apakah nantinya setelah menikah begitu juga, ah mudah2an istri saya yang toleransi #suamibaikitugaktakutistri :mrgreen:

  12. Ilham said:

    wow keren. saya gak punya kebiasaan yang sama, tapi dulu waktu ngekos ada temen yang tiap bangun pagi hampir selalu nyetel lagu2 Snow Patrol.

    • wah, pasti yang dedi dores yang keren 😀

      padahal enak lho mas, bisa langsung ada semangatnya setelah bangun 🙂 snow patrol britpop abis mas 🙂

  13. Erit07 said:

    Wah ada juga yah ritual aneh kyak gt!

  14. Raf said:

    Coba ‘Karmila’nya Farid Hardja 😀

  15. Palylist di atas gak ada di folder musik saya, mas. 😆

    Saya masih setia sama Teh Melly Goeslaw. . . 😆

  16. Kalo gw lebih milih lagunya Jamie Cullum aja deh Set. Semuanya belom pernah denger.

  17. @erit
    ada mas bro, lha itu 😆

    @raf
    wah, itu yang kamila dulu di cover koplo bukan mas hehe

    @indah ceris
    ini kebetulan lagu di hape semua mbak, suka juga sama melly goeslow 🙂

    @pulau tidung
    kalo lagi pagi aja mas.. jangan siang2

    @dannirachmat
    ah, jamie itu yang jazzy bukan mas?

  18. Cuma tahu lagunya Dedi Dores feat. Didi Kempot – “Untuk Apa Lagi, lainnya ga pernah dengar :D.

    • hehe iya mbak, kalo bole jujur tampang boleh sangar tapi hati dangdut juga mbak :mrgreen:

  19. fety said:

    Aku tidak tahu semua lagu-lagu itu 😀

  20. Entar gua juga bikin postingan kayak gini dah…. idenya gua contek ya setokdel! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: